一日一 IQ,聰明過小 Q 
1. 一 對 僑 居 義 大 利 的 中 國 夫 婦 , 某 天 太 太 到 市 場 買 雞 胸 , 因 為 她 不 懂 義 語 , 只 好 學 雞 叫 , 再 指 指 自 己 的 胸 部 , 想 買 雞 腳 便 指 自 己 的 腳 , 老 闆 看 懂 了 ; 後 來 她 想 買 香 腸 , 卻 回 家 叫 丈 夫 來 , 為 什 麼 ?

答案:因為她的丈夫是懂得義大利語的  <~ 請 high light

2. 黃 飛 鴻 最 叻 虎 鶴 雙 形 拳 , 成 龍 最 叻 醉 拳 , 泰 臣 最 叻 西 洋 拳 , 咁 董 建 華 最 叻 咩 拳 ?

答案:點曾蔭權     <~ 請 high light

3. 有 甚 麼 車 比 火 車 更 長?

答案:大塞車   <~ 請 high light

4. 有 一 座 大 廈 發 生 火 災 , 陳 先 生 逃 到 頂 樓 後 , 想 跳 過 牆 壁 距 離 距 離 只 有 1 0 c m 的 隔 離 樓 頂 , 結 果 卻 跌 死 了 , 為 什 麼 ?

答案:因兩墥大廈的高度相差太遠了。   <~ 請 high light

5.孫中山先生死後,中國有甚麼變化? 

答案:就是中國人口少了一個    <~ 請 high light

6. 星期日,哪裡最多菲律賓人? 

答案:      菲律賓       <~ 請 high light

7. 從 前 有 一 間 公 司 , 個 名 叫 做 『 好 極 』 , 但 自 從 對 面 街 開 辦 一 間 出 售 相 同 貨 物 , 名 叫 『 壞 極 』 的 公 司 後 , 顧 客 紛 紛 到 『 壞 極 』 惠 顧 , 為 什 麼 ?

答案:   因為兩間都是「有限公司」     <~ 請 high light

8. 有 一 個 字 , 我 們 從 小 到 大 都 唸 錯 , 那 是 什 麼 字 ?

答案:     「錯」字    <~ 請 high light

9. 甚 麼 用 品 , 買 的 人 知 , 賣 的 人 知 , 但 用 的 人 不 知 ?

答案:        棺材           <~ 請 high light

10. 有 一 人 去 看 病 , 醫 生 叫 他 看 開 點 , 究 竟 他 患 了 什 麼 病 ?

答案:       鬥 雞 眼       <~ 請 high light

11. 有 兩 對 母 女 , 到 餐 廳 食 午 餐 , 每 人 各 叫 一 個 7 0 元 的 套 餐 , 付 賬 時 卻 只 付 2 1 0 元 , 為 什 麼 ?

答案:  因共有三個人。一個婆婆,她的女兒和她的女兒的女兒(即她的孫女)      <~ 請 high light

12. 「 狼 來 了 ! 」 這 個 故 事 給 人 有 什 麼 啟 示 ?

答案:      一個謊話不能說三次      <~ 請 high light

13. 冬 天 時 , 燕 子 為 甚 麼 要 向 南 飛 ?

答案:     行路的話需要很長時間的。    <~ 請 high light

14. 一 隻 雞 和 一 隻 鵝 被 放 入 同 一 個 雪 櫃 內 , 為 什 麼 只 有 雞 被 凍 死 ?

答案:      因為那一隻是企鵝。    <~ 請 high light

15. 一 位 即 將 被 鎗 斃 的 犯 人 , 他 最 大 願 望 是 什 麼 ?

答案:            穿著避彈衣             <~ 請 high light

16. 為 什 麼 印 度 人 用 手 來 拿 飯 吃 ?

答案:    因為他們的腳很髒!        <~ 請 high light

17. 讀 完 哈 佛 大 學 最 快 要 幾 耐 ?

答案: 讀『哈佛大學』只要一兩秒左右(假設是正常人)。  <~ 請 high light

18. 偷甚麼是沒有罪?

答案:           偷 笑            <~ 請 high light

19. 彼 得 每 天 寫 信 給 他 的 女 朋 友 , 共 寄 了 七 封 , 但 他 的 女 朋 友 安 妮 , 每 天 卻 只 收 到 一 封 信 , 為 什 麼 ?

答案:   因為彼得有七個女朋友。  <~ 請 high light

20. 一 間 牢 房 中 關 了 兩 名 犯 人 , 其 中 一 個 因 偷 竊 , 要 關 一 年 , 另 一 個 是 強 盜 殺 人 犯 , 卻 只 關 兩 個 星 期 , 為 什 麼 ?

答案:強 盜 殺 人 犯被關了兩星期後便拿去打靶了。  <~ 請 high light

21. 盒 子 有 四 塊 蛋 糕 , 四 個 小 朋 友 , 每 人 都 分 到 一 塊 , 但 盒 子 還 留 下 一 塊 蛋 糕 , 為 什 麼 ?

答案:  其中一個孩子把盒子連蛋糕都拿了。  <~ 請 high light

22. 王 先 生 養 了 一 隻 很 漂 亮 的 孔 雀 , 有 一 天 , 王 先 生 的 孔 雀 在 張 先 生 的 花 園 生 了 一 隻 蛋 , 請 問 這 隻 蛋 應 屬 於 誰 的 ?

答案:     是孔雀媽媽的。   <~ 請 high light

23. 公 雞 與 母 雞 考 試 , 考 完 後 將 試 卷 交 予 老 師 。 老 師 只 需 看 字 就 知 道 哪 一 份 卷 是 誰 , 為 甚 麼 ? ( 老 師 之 前 從 未 看 過 公 雞 與 母 雞 的 字 )

答案: 因為母雞的字「雞乸」咁大隻。  <~ 請 high light

24. 世 界 上 咩 海 唔 會 有 魚 在 游 ?

答案:   辭 海 (一本辭典)    <~ 請 high light

25. 中學幾年級是最熱

答案:  中五 (取其音中午)   <~ 請 high light

26. 一 個 商 場 被 三 個 賊 人 行 劫 , 警 方 接 報 後 到 現 場 封 鎖 所 有 出 口 , 但 那 三 個 賊 人 可 以 在 沒 有 任 何 人 的 幫 助 下 逃 離 商 場 而 不 被 警 方 發 覺 , 為 什 麼 ?

答案:他們都在入口逃掉了。 <~ 請 high light

27. 有 日 Bobby 行 街 街 , 見 到 一 張 一 千 元 真 鈔 和 一 塊 骨 頭 , Bobby 毫 不 猶 疑 選 擇 了 那 塊 骨 頭 , 為 甚 麼 ?

答案:Bobby是條正常的汪汪狗  <~ 請 high light

28. 袋 鼠 的 前 生 是 什 麼 ?

答案: 殭屍  <~ 請 high light

29. 下 大 雨 時 , 兩 人 用 一 把 雨 傘 , 結 果 兩 人 淋 成 落 湯 雞 , 但 之 後 三 人 用 一 把 雨 傘 , 竟 一 點 也 沒 有 濕 , 為 甚 麼 ?

答案: 因為已經停雨  <~ 請 high light

30. 據專家統計,做完愛的女人經常說什麼?

答案:  我的內褲在哪裡?   <~ 請 high light

31. 警察局長在路邊與一位老人談話,這時跑過來一個小孩,急忙地對警察局長說:「你爸爸和我爸爸吵起來了!」老人問:「這孩子是你甚麼人?」警察局長說:「是我兒子。」
請問:這二個吵架的人跟警察局長是甚麼關係?

答案:你爸爸 = 警察局長爸爸;我爸爸 = 小孩爸爸;警察局長是小孩的 ---- 媽 媽  <~ 請 high light

32. 為甚麼志偉連看 play boy 這麼精彩的書也會頭痛?

答案: 因為他老婆拿 play boy 敲他的頭   <~ 請 high light

33. 為 甚 麼 劉 小 姐 堅 持 結 婚 之 後 不 跟 夫 姓 ?

答案: 因為她的丈夫姓「夏」  <~ 請 high light

34. 大 學 聯 招 放 榜 , 小 強 榜 上 無 名 , 但 為 何 依 然 咁 開 心?

答案: 因為小強正在讀中學   <~ 請 high light

35. 有 翼 不 會 飛 , 但 是 會 吸 血 的 是 什 麼?

答案: 衛生巾  <~ 請 high light

36. 一個人一輩子有幾個生日?

答案:  一個  <~ 請 high light

37. 大月有31天,小月有30天,那麼一年中幾個月有28天?

答案:12個,每個月都有 <~ 請 high light

38. 30除以二分之一再加上10等於多少?

答案: 70   <~ 請 high light

39. 醫生給你3顆藥丸,要你每30分鐘吃1顆,這些藥丸多久後會被吃完?    

答案:60分鐘。第1顆---間隔30分鐘---第2顆---間隔30分鐘---第3顆,共60分鐘 <~ 請 high light

40. 一 個 賊 走 進 了 一 間 屋 子 , 那 裡 雖 然 有 很 多 錢 , 但 他 都 不 偷 , 為甚 麼 呢 ?

答案:  因為那是他自己的屋子   <~ 請 high light

41. 甚 麼 桶 永 遠 也 裝 不 滿 ?

答案:馬 桶  <~ 請 high light

42. 鄭 成 功 的 母 親 叫 甚 麼名字 ?

答案: 失 敗  <~ 請 high light

43. 有 一 天 , 朱 公 子 被 土 人 捉 了 , 他 們 把 朱 公 子 掛 在 一 棵 樹 上 , 繩 子 再 連 到 下 一 棵 樹 , 繩 子 下 是 一 枝 蠟 燭 , 剛 巧 樹 下 有 隻 老 虎 經 過 , 如 果 蠟 燭 燒 斷 了 繩 子 , 朱 公 子 便 會 掉 下 , 請 問 朱 公 子 怎 樣 解 圍 呢 ?

答案:他唱生日歌給老虎聽,老虎便把蠟燭吹熄了。   <~ 請 high light

44. 甚 麼 生 了 毛 代 表 已 成 熟?

答案: 粟米  <~ 請 high light

45. 避 孕 藥 的 主 要 成 份 是 什 麼 ?

答案: 抗生素  <~ 請 high light

50. 如何能令一間屋建築在四面都是向南

答案: 北極點上  <~ 請 high light


Tell me something about you~

I'll be right here waiting for your mails. annie~

IQ題第二頁→

╭☆ 歡迎光臨 Annie's 彩虹之家 ★╯

╭☆ 歡迎光臨 Annie's 彩虹之家 ★╯

建議使用IE5.5以上及螢幕解析度為800x600
以獲最佳瀏覽效果